Ambrogi est une société italienne historique de tradition milanaise qui a interprété avec succès la cuisson de la pizza napolitaine. Depuis plus de quatre-vingts ans, Ambrogi fabrique en Italie et commercialise dans le monde entier des fours professionnels au bois et au gaz pour les pizzerias et les restaurants. En 1939 le propriétaire d’un célèbre restaurant au centre de Milan se tourna vers Primo Ambrogi pour construire son four à bois dans son local. C’était donc le premier four Ambrogi. C’était une occupation très innovatrice pour l’époque en Italie du nord, qui s’est répandue aussi en Europe au fil des années. A la mort de son père, les fils Franco et Pieremilio, ont poursuivi l’activité de cheminée, se spécialisant à la fois dans la construction de fours à bois. À la fin des années 70, Ambrogi a conçu et breveté un four pré-assemblé, prêt à être expédié et installé sur le site sans l’aide d’une main-d’œuvre spécialisée. Ce model, le MEC 80, aujourd’hui encor produit et rebaptisé BASE, on bâti un nouveau marché au niveau mondial. Dans l’entreprise, on effectue tous les usinages nécessaires à la construction des fours, de la charpenterie métallique à la formation et à l’assemblage des fours, à l’usinage des matériaux réfractaires, à la construction, etc. et en plus l’installation et de la mise en œuvre du produit fini dans les restaurants et les pizzerias. En outre, les membres de la famille Ambrogi, aujourd’hui parvenue à la troisième génération, s’occupent personnellement de la conception, de la production artisanale et de l’assemblage des fours. La phase de vente et d’assistance après-vente est également suivie avec une attention particulière au client. Ambrogi a conservé le savoir-faire artisanal et travaille avec la même passion de toujours. En raison de l’articulation dynamique de notre gamme des produits et de notre amélioration constante,nous sommes devenus des partenaires de premier à l’échelle nationale et international